Sé muy bien que por aquí hay muchos amantes de los postres y de los chupecitos, y que si estos dos placeres se juntan pues todavía mejor. Es por eso que el día de hoy traigo una deliciosa receta de tiramisú con Baileys, la cual va a salvar tus días y los llenará de felicidad, y azúcar. No necesitas tantos ingredientes así que pide todo, o ve a comprarlo con mucha precaución y bien protegido. Saca tus dotes de repostero italiano.
Aquí te va la receta:
Ingredientes
- 2 tazas de crema de leche fría
- 1 y ½ tazas de queso mascarpone cremoso
- ¼ de taza de azúcar
- 2 y ½ tazas de Baileys
- 1 cda. al ras de café instantáneo
- 3 cdas. de cacao en polvo
- 36 galletas con chispas de chocolate
Procedimiento
Bate la crema de leche hasta que se monte. Agrega el queso mascarpone, el azúcar y ½ taza de licor. Vuelve a batir para que todo quede incorporado.
Divide la mezcla en tres partes iguales. En una pon el café y 1 cucharada de cacao. Mezcla y reserva.
En un recipiente de vidrio, pon una capa de galletas mojadas con licor que sobró. Cúbrelas con una de las partes de la crema simple y pon otra capa de galletas con licor. Luego, pon una capa de la crema de café con cacao y agrega otra capa de galletas con licor. Termina con el resto de la crema simple y mételo al congelador durante 3 horas.
Espolvorea el cacao que te sobro en el tiramisú.